0470-4619680
AG手机版|首页
全国咨询电话0470-4619680
电子邮件1023033045@qq.com

扫码关注公众号

实时了解更多信息

师说--写给我的孩子们

发表时间:2018-7-5  浏览次数:7429  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

              时间如白驹过隙,逝者如斯夫!同学们,转眼之间,我们的高二学习生活即将圆满落下帷幕,朝夕相伴的两年中,有着太多故事。也许在你们看来,我的要求有时过于严格,我的语言有时过于苛刻。但不久的将来你会惊喜地发现,良好的习惯和优秀的品质是你一生永不过时的财富。回忆有你们的的每一天,重复之中不乏新意——每个早晨,走进校园,先检查我们的分担区,然后进入教室,我会仔细看看你们的脸,收起讲桌上的手机,这样开始了充实的一天。                                            
      
平淡的生活中总是充满想象。有时你忘了上课,说是跳皮筋没听见铃声;有时上操乱动,说是小虫子飞来惹的祸;跑操调队了,说是胃疼难忍;没穿校服来上学,说是外衣落在教室了;上课不守纪律,说是有感而发;劳动不够认真,说是已经尽力……孩子们,你们的话,我宁愿选择相信,因为我相信你们不会一直这样粗心和贪玩,你们一定会慢慢长!                                    

 
     
我从不惊讶于你们的失误,这是你们成长路上的必修课,你们每个人都很在乎自己的表现,这已经足够。当我每天看见大家收好的手机摆在讲桌上;当我看见你们端正地坐着自己的座位上学习;当我看见大家认认真真打扫卫生,积极参加活动时……我很欣慰。我从不企盼大家有什么轰轰烈烈的壮举,但你们能够平安、健康、积极向上,我已经感恩

                                                                 
     
孩子们,你们爱说爱笑,你们能歌善舞,你们笔下生花,你们创意无穷,相信你们拥有无限潜力,希望大家戒骄戒躁,继续努力!

 

0470-4619680
地址:内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗        电话: 0470-4619680        邮箱: 1023033045@qq.com

版权所有:莫旗职业教育中心         技术支持:莫旗职教中心微机组         ICP备案编号: 蒙ICP备18003231-1