0470-4619680
AG手机版|首页
全国咨询电话0470-4619680
电子邮件1023033045@qq.com

扫码关注公众号

实时了解更多信息

深化校企合作 培养高技能人才 ——记中德诺浩(北京)教育投资有限公司来校洽谈合作

发表时间:2017-11-15  浏览次数:7508  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

1113日,莫旗职业教育中心迎来中德诺(北京)教育投资股份有限公司的洽谈合作。范兴元校长携全体在校领导及汽修专业负责人、专业教师参与了本次会议。

 

    院校合作中心总监李晓峰和中心项目经理张海杰在学校教务处高主任的带领下参观了汽修专业实训室。简要介绍学校的发展情况、汽修专业概况以及发展规划。

 

 

 会上,张海杰经理详细介绍了公司概况。她说,中德诺(北京)公司是由清华科技园启迪控股与德国F+U萨克森职教集团共同投资创办的世界级职业教育服务机构,公司通过引进德国汽车职业资格证书课程、现代学徒制的高技能人才模式、人才评价方法等国际标准,结合我国实际,经过多年本土化实践和创新,研发出一套适合我国国情的高技能汽车人才培养体系,公司的主要亮点是将德国的职业教育课程引进并中国化,使中国学生不出国门就能享受国际化水平的职业教育。其优势是解决国际标准课程体系对接、解决一体化专业技能教室规划设计、解决双师型师资队伍训练培养,解决学生高质量就业。公司是目前教育部认可和推荐的唯一高技能汽车人才培养校企合作投资公司。李晓峰总监还现场展示了其公司部分学习平台资源。

 

 


    双方的洽谈会持续近一个小时,范校长提出,作为学校,校企合作的主要目的是促进教师的技能水平和终身学习的能力,更好地服务学生;对于学生而言,能更好地学好技能,找一个好工作,改善家庭状况。只要企业能够真正做到以上两点,双方的合作就会成功。中德诺(北京)公司李晓峰总监表示,她对我们学校的硬件设施、管理水平非常满意,她非常期待公司与学校汽修专业在双师型师资队伍训练培养、课程质量评估监控、国际职业技能证书考试认证、学生定向培养以及实习就业等方面进行深度对接合作。

   



  校企双方还就自身优势与合作项目进行了探讨,并于11月14日上午初步达成合作意向。期待通过今后不断深入的交流,达成专业共建的合作模式,培养汽车技能方面的高层次人才。(通讯员:董艳茹)

 

0470-4619680
地址:内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗        电话: 0470-4619680        邮箱: 1023033045@qq.com

版权所有:莫旗职业教育中心         技术支持:莫旗职教中心微机组         ICP备案编号: 蒙ICP备18003231-1