0470-4619680
AG手机版|首页
全国咨询电话0470-4619680
电子邮件1023033045@qq.com

扫码关注公众号

实时了解更多信息

提升形体气质,塑造专业形象——记高铁职业礼仪课程培训周

发表时间:2017-11-15  浏览次数:7432  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

     2017年6月,莫旗职教中心与北京商鲲教育控股集团正式签署了联合办学协议书,根据协议内容,116日——10日,集团“院校工作一部·礼仪教研室”选派乌拉干、田雨两名高铁礼仪培训讲师来职教中心,对学校高铁专业的学生进行为期五天的职业形象塑造、形体、基础礼仪授课。




北京商鲲教育控股集团提出以阳光、体面、高薪为特点的高质量就业的办学理念,围绕市场设专业,对照岗位设课程,力争把集团办成“职业教育的超市”和“职业教育的深加工基地”。莫旗职教中心根据市场需求,抓住机遇,大胆开设新型专业——高铁乘务专业,与集团通过联合办学、订单培养模式,促进学生高端就业。

此次培训课程设置结合学校实际安排,在向学生介绍商鲲企业文化和高铁的十一个岗位的基础上,设置了高铁职业形象塑造(仪容理论、化妆实操、盘发实操)、高铁职业人服务用语、高铁仪态的运用、高铁个人体态的纠正、站姿理论+实训、鞠躬理论+实操、坐姿理论+实训、蹲姿、走姿、手势等具体内容。

学校作为联办校,高度重视此次送课活动,安排主抓高铁专业的领导和专业教师全程陪同,与学生共同学习。两名外派教师严禁认真、沉稳大气、有丰富的理论基础和实践经验,所讲授内容应用性强,充分调动了参训学生的激情与专注力。学校全体高铁专业的学生,对于此次学习,均能做到认真对待,态度严谨,每一句语言、每一个动作都反复练习,他(她)们的专心致志、全神贯注,促使各项技能都循序渐进的掌握。

我国素有“礼仪之邦”美誉,讲文明、懂礼仪是中华民族的传统美德,商鲲教育的品牌是礼仪培训,文明礼仪是我们学习生活的根基,是我们健康成长的臂膀。我校礼仪课堂以现实社会中航空高铁单位的服务规范为背景,以乘务员礼仪规范服务为切入点,阐述了高铁礼仪培训对于促进为社会经济建设服务的重要性和构建和谐社会的现实意义。“抬头、挺胸、含颚、收腹、提臀、双肩自然下垂……”,训练学生形象、举止、沟通、谈判、往来的礼仪形象,既符合今后用人单位要求,又满足了学生个人成长的需求。

同时,培训期间,全程实行军事化管理,军体课的设置也是此次培训一大要点。

培训结束后,两名讲师联合学校专业课教师,对学生一周的学习成果进行检验,考核全部通过。学校根据此次课程内容,在原有课程设置的基础上,专业细化,并新增了“形象塑造、军体”等课程,将对高铁专业的学生进行常态化、制度化管理。同学们通过此次培训,也能够对自己的学习生活目标更加明确,对自己的职业生涯更加明了。(通讯员:董艳茹)
0470-4619680
地址:内蒙古呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗        电话: 0470-4619680        邮箱: 1023033045@qq.com

版权所有:莫旗职业教育中心         技术支持:莫旗职教中心微机组         ICP备案编号: 蒙ICP备18003231-1